Política de Privacidad

GP LIMITE ANDAMUR S.L., en adelante “empresa”, puede recoger y tratar datos de los usuarios del sitio web y otros interesados habiendo sido obtenidos por diferentes medios como:

  • Formularios web.
  • Correo electrónico.
  • Contacto telefónico.
  • Formularios en papel.
  • Correo postal.
  • Fuentes de acceso público (diarios y boletines oficiales, medios de comunicación, etc.)
  • Ficheros suministrados por terceros.
  • Otras fuentes y/o medios legítimos.

El tratamiento de los datos recabados a través de dichas fuentes se realizará según lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679 General de Protección de Datos, y demás normativa vigente al respecto.

A efectos de presentar la política de privacidad de la empresa se exponen los siguientes epígrafes:

¿Quién es el Responsable de Tratamiento de sus datos?

Identidad:GP LIMITE ANDAMUR S.L.
NIF/CIF:B30424162
Dirección:POL. IND. SAPRELORCA, CENTRO DE NEGOCIOS ANDAMUR, 30817 LORCA (MURCIA) ESPAÑA
Teléfono:968102000
Email:info@andamur.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Los datos recabados de fuentes legítimas y los datos suministrados por los propios interesados son tratados para gestión, desarrollo, ejecución y control de las relaciones comerciales y contractuales entre el responsable del tratamiento y los interesados (clientes potenciales, clientes, proveedores, trabajadores, etc.).

Lo anterior conlleva toda actividad de administración interna, gestión económica, gestión comercial, y cualquier otra gestión derivada de la relación contractual, la prestación de los bienes y servicios, así como el cumplimiento del objeto social y estatutos.

Particularmente también tratamos los datos de las personas interesadas para la gestión y desarrollo de las comunicaciones (contacto de usuarios, resolución de consultas, promoción comercial, envío de boletines, gestión de perfiles de la empresa en redes sociales, etc.).

En base a la información facilitada elaboraremos un perfil comercial con el objetivo de mejorar su experiencia de usuario y personalizar las ofertas y comunicaciones que consideremos de su interés, pudiéndose adoptar decisiones individualizadas automatizadas en base a dicho perfil.

Además de todo lo anterior otras finalidades que realizamos son:

  • La videovigilancia de nuestras instalaciones, con fines de seguridad, control de accesos, control laboral y de funciones.
  • Grabación de las llamadas telefónicas por razones de seguridad y de calidad del servicio.
  • Geolocalización a través de sistemas contratados a este propósito con motivo de control y optimización de los recursos humanos y materiales.
  • Análisis de riesgo crediticio o financiero para poder analizar un determinado servicio solicitado.
  • Tratamiento de datos relativos al cumplimiento de obligaciones dinerarias.
  • Si el motivo de contactar con la empresa y enviar información sobre su persona tiene como objetivo la búsqueda de empleo (envío de currículums, etc.). Los datos facilitados serán tratados para evaluar su posible candidatura a ofertas de empleo de la empresa. Si los datos facilitados resultan de interés para la empresa, se elaborará un perfil con estos quedando archivados para la gestión de recursos humanos.
  • Verificación o actualización de datos.

¿Qué tipo de datos tratamos?

Además de los diferentes medios de obtención citados, así como las diferentes finalidades de tratamiento expuestas, le informamos que los tipos de datos que podemos tratar en nuestro sistema de información son:

  • Datos identificativos y de contacto
  • Datos audiovisuales
  • Códigos o claves de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Datos de características personales y profesionales
  • Datos económicos y de seguros
  • Datos de circunstancias sociales
  • Otros datos no económicos inherentes a la relación laboral
  • Otros datos

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales se conservarán durante la existencia de las finalidades indicadas y/o mientras se mantenga relación con usted, bien como cliente, o bien como otro tipo de interesado; mientras no se solicite la supresión de estos; o mientras exista alguna previsión o exigencia legal de conservación de estos.

Cuando los datos dejen de ser necesarios para las finalidades por las que fueron recabados serán suprimidos asegurando la confidencialidad de estos.

En el caso de datos facilitados con motivo de búsqueda de empleo, si estos no resultasen de interés para la empresa, serán eliminados inmediatamente asegurando su confidencialidad. En cambio si resultasen de interés, serán conservados durante un tiempo prudencial no superior a dos (2) años.

En el caso de clientes con los que ha cesado la relación comercial, podrán conservarse con el fin de ofertarle condiciones o servicios siempre que sea legítimo.

Los datos captados por sistemas de videovigilancia, serán conservados por un periodo de treinta (30) días desde su captación. Salvo excepciones previstas en Ley que permiten la conservación bloqueda de los ficheros hasta la resolución correspondiente.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos puede deberse a la ejecución de algún contrato comercial, mercantil, laboral, etc., en el que el interesado sea parte.

Otra base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento informado en el caso de otros tratamientos como por ejemplo: formulario de contacto del sitio web, inscripción a actividades desarrolladas por la empresa, participación en los perfiles de redes sociales de la empresa, y cualquier otro tratamiento que implique necesariamente la recogida de sus datos personales, para lo cual será requisito imprescindible una clara acción afirmativa por parte del interesado.

También puede darse el caso de que exista alguna obligación legal cuyo cumplimiento exija determinados tratamientos de datos, así como la necesidad de tratamiento de datos para la satisfacción de intereses legítimos del responsable del tratamiento o un tercero.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos de los interesados no serán comunicados a ningún tercero por defecto, existiendo diversas excepciones: a) categorías de empresas filiales, participadas por los socios o pertenecientes al mismo grupo empresarial que el responsable del tratamiento; b) entidades bancarias donde se domicilian pagos; c) empresas con las que el responsable del tratamiento contrate servicios de información crediticia, informes de riesgo e informes comerciales, incluidos los servicios que gestionan los ficheros relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias; d) encargados de tratamiento autorizados; e) otros interesados legítimos y/o terceros legalmente previstos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita y/o tratamos sus datos?

Como interesado, usted podrá en cualquier momento solicitarnos el ejercicio de cualquiera de los siguientes derechos que le asisten en materia de protección de datos:

  • Acceso a los datos personales del interesado para confirmar si se están tratando o no datos que le conciernan y obtener más información acerca de este tratamiento.
  • Rectificación o Supresión de los datos personales que conciernan al interesado cuando, entre otros motivos, sean inexactos o ya no sean necesarios para las finalidades por las que fueron recogidos.
  • Limitar el tratamiento de los datos personales del interesado en determinadas circunstancias, en cuyo caso únicamente se conservarán a efectos de ejercicio o defensa de reclamaciones, por la protección de los derechos de otra persona o por razones de interés público.
  • Recibir los datos personales que le incumban, que previamente nos haya facilitado, y en formato estructurado cuando sea posible. (Portabilidad de sus datos).
  • Oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular. La empresa dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para ello sólo tendrá que contactar con nosotros a través de la dirección email info@andamur.com, o bien mediante un escrito postal a POL. IND. SAPRELORCA, CENTRO DE NEGOCIOS ANDAMUR, 30817 LORCA (MURCIA) ESPAÑA.

Opcionalmente también puede dirigirse a la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es) para conocer más acerca de sus derechos o solicitar la tutela de estos por la autoridad de control.

Si desea contactar con nuestro delegado de protección de datos puede hacerlo a través de dpd@andamur.com.

Seguridad de los datos

La empresa adopta en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un adecuado nivel de confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información que tratamos.

No obstante, hasta donde el ordenamiento jurídico lo permite no asumimos ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios de alteraciones que terceros pueden causar en nuestro sistema de información. Cualquier quiebra de seguridad será convenientemente y de forma inmediata comunicada a la autoridad competente y/o fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado.

Envío de comunicaciones o información

Nuestra política con respecto al envío información a través de medios telemáticos (correo electrónico, mensajería instantánea, etc.), se limita a enviar únicamente comunicaciones que consideremos de interés para nuestros usuarios e interesados, en relación con las funciones y actividad de la empresa, o que usted haya consentido recibir.

Si prefiere no recibir estos mensajes, le ofreceremos a través de estos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

La presente política de privacidad ha sido revisada en enero de 2019, por lo que pueden existir variaciones hasta la próxima revisión del texto.