POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

GP LIMITE ANDAMUR S.L., en adelante “empresa”, puede recoger y tratar datos de los usuarios del sitio web y otros interesados habiendo sido obtenidos por diferentes medios como:

  • Formularios web.
  • Correo electrónico.
  • Contacto telefónico.
  • Formularios en papel.
  • Correo postal.
  • Fuentes de acceso público (diarios y boletines oficiales, medios de comunicación, etc.)
  • Ficheros suministrados por terceros.
  • Otras fuentes y medios legítimos.

El tratamiento de los datos recabados a través de dichas fuentes se realizará según lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679 General de Protección de Datos, Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales y demás normativa vigente al respecto.

A efectos de presentar la política de privacidad de la empresa se exponen los siguientes epígrafes:

¿Quién es el Responsable de Tratamiento de sus datos?

Identidad:GP LIMITE ANDAMUR S.L.
NIF/CIF:B30424162
Dirección:POL. IND. SAPRELORCA, CENTRO DE NEGOCIOS ANDAMUR, 30817 LORCA (MURCIA) ESPAÑA
Teléfono:968102000
Email:info@andamur.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Los datos recabados de las fuentes indicadas al principio y los datos suministrados por los propios interesados son tratados para gestión, desarrollo, ejecución y control de las relaciones comerciales y contractuales entre el responsable del tratamiento y los interesados (clientes potenciales, clientes, proveedores, trabajadores, etc.).

Lo anterior conlleva toda actividad de administración interna, gestión económica, gestión comercial, y cualquier otra gestión derivada de la relación contractual, la prestación de los bienes y servicios, así como el cumplimiento del objeto social y estatutos.

Particularmente también tratamos los datos de las personas interesadas para la gestión y desarrollo de las comunicaciones (contacto de usuarios, resolución de consultas, promoción comercial, envío de boletines, gestión de perfiles de la empresa en redes sociales, etc.).

En base a la información facilitada elaboraremos un perfil comercial con el objetivo de mejorar su experiencia de usuario y personalizar las ofertas y comunicaciones que consideremos de su interés, pudiéndose adoptar decisiones individualizadas automatizadas en base a dicho perfil.

Además de todo lo anterior, otras finalidades que realizamos son:

  • La videovigilancia de nuestras instalaciones, con fines de seguridad, control de accesos, control laboral y de funciones.
  • Grabación de las llamadas telefónicas por razones de seguridad y de calidad del servicio.
  • Geolocalización a través de sistemas contratados a este propósito con motivo de control y optimización de los recursos humanos y materiales.
  • Análisis de riesgo crediticio o financiero para poder analizar un determinado servicio solicitado.
  • Tratamiento de datos relativos al cumplimiento de obligaciones dinerarias.
  • Gestión de recursos humanos y desarrollo de relaciones laborales. Incluidas las actividades de formación, prevención de riesgos laborales, y selección de personal. Si el motivo de contactar con la empresa y enviar información sobre su persona tiene como objetivo la búsqueda de empleo (envío de currículums, etc.). Los datos facilitados serán tratados para evaluar su posible candidatura a ofertas de empleo de la empresa. Si los datos facilitados resultan de interés para la empresa, se elaborará un perfil con estos quedando archivados para la gestión de recursos humanos.
  • Verificación o actualización de datos.
  • Actividades de marketing y fidelización de clientes tales como promociones, sorteos, etc.

En definitiva la empresa lleva a cabo los tratamientos de datos necesarios e implícitos para desarrollar su objeto social, cumplir sus estatutos y obligaciones legales así como desarrollar su actividad de comercio de combustible y servicios a empresas del transporte: tarjetas de combustible, telepeajes, recuperación de impuestos, etc.

¿Qué tipo de datos tratamos?

Además de los diferentes medios de obtención citados, así como las diferentes finalidades de tratamiento expuestas, le informamos que los tipos de datos que podemos tratar en nuestro sistema de información, en función del perfil del interesado (cliente, usuario, proveedor, empleado), son:

  • Datos identificativos, imagen y contacto
  • Códigos o claves de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Datos de características personales y profesionales
  • Datos académicos y curriculares
  • Datos económicos, financieros y de seguros
  • Datos económicos y no económicos de nómina y otra información de naturaleza laboral
  • Otros datos e informaciones necesario o implícitos en el desarrollo de la actividad y servicios de la empresa

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales se conservarán durante la existencia de las finalidades indicadas y/o mientras se mantenga relación con usted, bien como cliente, proveedor, trabajador, o bien como otro tipo de interesado; mientras no se solicite la supresión de estos; o mientras exista alguna previsión o exigencia legal de conservación de estos.

Cuando los datos dejen de ser necesarios para las finalidades por las que fueron recabados serán suprimidos asegurando la confidencialidad de estos. No obstante, se observarán siempre los plazos mínimos de conservación, bien por periodos durante los que puedan derivarse responsabilidades por la empresa o por los interesados, bien por periodos fijados por normativa vigente que establezca tiempos mínimos de conservación.

En el caso de datos facilitados con motivo de búsqueda de empleo, si estos no resultasen de interés para la empresa, serán eliminados inmediatamente asegurando su confidencialidad. Al contrario, si resultasen de interés para la empresa, se conservarán debidamente protegidos y bloqueados, tratándose únicamente durante los períodos en que existan procesos de selección de personal.

En el caso de clientes con los que ha cesado la relación comercial, podrán conservarse con el fin de ofertarle condiciones o servicios siempre que sea legítimo.

Los datos captados por sistemas de videovigilancia serán conservados por un periodo de treinta (30) días desde su captación. Salvo excepciones previstas en Ley que permiten la conservación bloqueada de los ficheros hasta la resolución correspondiente.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Tratamos sus datos en base a las legitimaciones contempladas en la normativa de protección de datos: a) porque como interesado, usted dio su consentimiento; b) porque usted como interesado es parte en algún compromiso precontractual o contractual que requiere tratamiento de los datos; c) porque el tratamiento de los datos es necesario para satisfacer intereses legítimos de la empresa o un tercero, si perjuicio de los derechos y libertades fundamentales; y d) porque el tratamiento de los datos es necesario para cumplir una obligación legal aplicable a la empresa.

Tratamos de cumplir siempre con el deber información y transparencia en los procesos de recogida de datos al interesado que puedan existir como por ejemplo: formularios de contacto, participación en actividades de la empresa tales como sorteos, etc.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos de los interesados no serán comunicados a ningún tercero por defecto, existiendo diversas excepciones: a) categorías de empresas filiales, participadas por los socios o pertenecientes al mismo grupo empresarial que el responsable del tratamiento; b) entidades bancarias donde se domicilian pagos; c) empresas con las que el responsable del tratamiento contrate servicios de información crediticia, informes de riesgo e informes comerciales, incluidos los servicios que gestionan los ficheros relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias; d) encargados de tratamiento autorizados y servicios auxiliares implícitos en la prestación de los bienes y servicios de la empresa; e) otros interesados legítimos y/o terceros legalmente previstos; f) autoridades y administraciones públicas en el ejercicio de sus competencias.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita y/o tratamos sus datos?

Como interesado, usted podrá en cualquier momento solicitarnos el ejercicio de cualquiera de los siguientes derechos que le asisten en materia de protección de datos:

  • Acceso a los datos personales del interesado para confirmar si se están tratando o no datos que le conciernan y obtener más información acerca de este tratamiento.
  • Rectificación o Supresión de los datos personales que conciernan al interesado cuando, entre otros motivos, sean inexactos o ya no sean necesarios para las finalidades por las que fueron recogidos.
  • Limitar el tratamiento de los datos personales del interesado en determinadas circunstancias, en cuyo caso únicamente se conservarán a efectos de ejercicio o defensa de reclamaciones, por la protección de los derechos de otra persona o por razones de interés público.
  • Recibir los datos personales que le incumban, que previamente nos haya facilitado, y en formato estructurado cuando sea posible. (Portabilidad de sus datos).
  • Oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular. La empresa dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Revocar el consentimiento, lo cual puede conllevar la anulación o cancelación de la relación negocial o contractual existente, si la hubiese. Sin perjuicio de los tratamientos llevados a cabo previamente a la retirada del consentimiento.

Para ello sólo tendrá que contactar con nosotros a través de la dirección email info@andamur.com, o bien mediante un escrito postal a POL. IND. SAPRELORCA, CENTRO DE NEGOCIOS ANDAMUR, 30817 LORCA (MURCIA) ESPAÑA.

Opcionalmente también puede dirigirse a nuestro delegado de protección de datos a través de los datos de contacto indicados, así como a la Agencia de Protección de Datos (www.aepd.es) para conocer más acerca de sus derechos o solicitar la tutela de estos por la autoridad de control.

Seguridad de los datos

La empresa adopta en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un adecuado nivel de confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información que tratamos.

No obstante, hasta donde el ordenamiento jurídico lo permite no asumimos ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios de alteraciones que terceros pueden causar en nuestro sistema de información. Cualquier quiebra de seguridad será convenientemente y de forma inmediata comunicada a la autoridad competente y/o fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado.

Envío de comunicaciones o información

Nuestra política con respecto al envío información a través de medios telemáticos (correo electrónico, mensajería instantánea, etc.), se limita a enviar únicamente comunicaciones que consideremos de interés para nuestros usuarios e interesados, en relación con las funciones y actividad de la empresa, o que usted haya consentido recibir.

Si prefiere no recibir estos mensajes, le ofreceremos a través de estos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

La presente política de privacidad ha sido revisada en junio de 2020, por lo que pueden existir variaciones hasta la próxima revisión del texto.