POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Introducción.

Tenemos un elevado nivel de compromiso con la privacidad de las personas, por lo que la protección de datos personales es importante para nosotros.

Tratamos los datos según lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679 General de Protección de Datos, Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales y demás normativa vigente al respecto.

La presente Política de Privacidad ha sido revisada en junio de 2022 para dar cumplimiento a los deberes de información y transparencia del propio sitio web y general del responsable, para facilitar a cualquier tipo de interesado y no solo a los usuarios del sitio web los términos generales del responsable en la materia. Pueden existir variaciones hasta su próxima revisión.

  1. ¿Quién es el responsable de tratamiento de sus datos?

Responsable: GP LIMITE ANDAMUR S.L.

NIF/CIF: B30424162

Dirección: POL. IND. SAPRELORCA, CENTRO DE NEGOCIOS ANDAMUR. 30817 LORCA (MURCIA)

Correo electrónico: info@andamur.com

  1. ¿Cuál es el origen y tipo de datos que tratamos?

El origen de la información que tratamos puede ser cualquiera de las siguientes categorías:

  • Formularios en soporte papel, electrónicos o digitales.
  • Sistemas de comunicación y mensajería: aplicaciones de correo electrónico y mensajería, teléfono, etc.
  • Otras fuentes y orígenes lícitos de información.

Las diferentes categorías de datos que podemos llegar a tratar en función de la tipología del interesado (usuario, cliente, proveedor, empleado, etc.) y la naturaleza de la actividad del responsable y los distintos tratamientos de datos son:

  • Datos identificativos, por ejemplo: nombre y apellidos, imagen.
  • Códigos o claves de identificación, por ejemplo: nombre de usuario, código de empleado.
  • Direcciones de contacto postales o electrónicas, por ejemplo: teléfono, email, perfil en redes sociales.
  • Datos de características personales y profesionales, por ejemplo: edad, fecha de nacimiento, titulaciones, experiencia profesional, currículum.
  • Datos económicos, financieros y de seguros; por ejemplo: datos bancarios, tarjeta de crédito, etc.
  • Datos económicos y no económicos de nómina y otra información de naturaleza laboral; por ejemplo: puesto de trabajo, documento de nómina, etc.
  • Datos de transacciones, por ejemplo: bienes y servicios suministrados y recibidos.
  • Datos de categoría especial, por ejemplo: salud, afiliación sindical, origen racial.
  • Otros datos e informaciones necesarios o implícitos en el desarrollo de nuestras actividades, servicios y objeto.
  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En general los datos se tratan para llevar a cabo con éxito las acciones implícitas en el normal desarrollo y gestión de la actividad del responsable. Aunque podemos concretar diferentes fines de tratamiento en función de las posibles categorías existentes de interesados:

  • Clientes y potenciales: gestión y mantenimiento de las relaciones comerciales, precontractuales y contractuales; administración interna; gestión económica; publicidad y marketing, atención al cliente.
  • Colaboradores, acreedores y proveedores: gestión y mantenimiento de las relaciones comerciales, administración interna y gestión económica.
  • Personas trabajadoras: gestión, desarrollo y mantenimiento de la relación laboral, gestión de recursos humanos, comunicaciones, actividades formativas, prevención de riesgos laborales, registro de la jornada y otras finalidades derivadas de las obligaciones legales y desarrollo de las relaciones laborales.
  • Candidatos: gestión de currículums recibidos, gestión de ofertas de empleo y selección de personal.
  • Usuarios web y de redes sociales: atención al usuario y gestión de las comunicaciones entre las partes.
  • Visitantes: atención al visitante y control de acceso a las instalaciones.
  • La información existente de cualquier otra categoría de interesados tratada por el responsable se hará en el marco de su actividad, estricto cumplimiento de las normas de aplicación y bajo los criterios generales de la presente Política de Privacidad.

Otras finalidades generales que el responsable puede implementar son:

  • Elaboración de un perfil comercial, con el objetivo de mejorar su experiencia personalizando las ofertas y comunicaciones. No se tomarán decisiones individualizadas en base a dicho perfil y se actuará desde el interés legítimo.
  • Videovigilancia, para seguridad de los bienes y las personas, así como el control laboral correspondiente en base al interés legítimo.
  • Centralita telefónica, a fin de grabar las comunicaciones por seguridad, garantía y calidad de atención, en base al interés legítimo.
  • Análisis de riesgos financieros y control de obligaciones dinerarias. Para poder analizar un determinado servicio solicitado. En caso de deudores con pagos pendientes ciertos, vencidos y exigibles, el responsable podrá comunicar esta circunstancia a ficheros de solvencia crediticia, ficheros de deudores, y servicios de gestión o recobro de deudas, entre otros, en base al interés legítimo.
  • Comunicaciones y marketing: desarrollo y ejecución de comunicaciones a través de los datos y medios de contacto disponibles (correo electrónico, mensajería instantánea, etc.) con categorías de interesados internos (personas trabajadoras) y externos (clientes, potenciales, colaboradores, proveedores, etc.). Los propósitos de dichas comunicaciones pueden ser informativos, organizativos, comerciales y publicitarios, según corresponda en base al consentimiento informado y el interés legítimo del responsable. Pueden desarrollarse otras acciones de marketing destinadas a la difusión de las actividades del responsable así como a fidelización de los interesados, por ejemplo a través de sorteos, promociones, etc.

Puede existir procesamiento de datos a través de medios y aplicaciones facilitados a los usuarios para finalidades de mejora de la calidad de los servicios, mantenimiento de relaciones comerciales y acciones de marketing. Dicho procesamiento puede incluir además algunos de los fines aquí reflejados.

  • Geolocalización a través de sistemas contratados a este propósito con motivo de seguridad, control y optimización de los recursos humanos y materiales.
  • Otras finalidades derivadas de la naturaleza del responsable, motivadas en el normal desarrollo y ejercicio de su actividad, desde una base legitimadora válida.
  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

En general los datos personales se conservarán al menos mientras exista relación con el interesado, mientras no se solicite su supresión, mientras puedan derivarse responsabilidades o mientras exista alguna previsión legal de conservación.

En lo referente a los datos de los candidatos y demandantes de empleo, se eliminarán inmediatamente cuando estos no resulten de interés para el responsable. Al contrario, si resultasen de interés para la empresa, se conservarán debidamente protegidos y bloqueados, tratándose únicamente durante los períodos en que existan procesos de selección de personal.

En el caso de clientes con los que ha cesado la relación comercial, podrán conservarse con el fin de ofertarle condiciones o servicios siempre que sea legítimo.

Los datos captados por sistemas de videovigilancia serán conservados por un periodo de hasta treinta (30) días desde su captación. Salvo excepciones previstas en Ley que permiten la conservación bloqueada de los ficheros hasta la resolución correspondiente.

También los datos de registro de visitantes, control de acceso y otros tratamientos para fines de seguridad privada serán conservados hasta treinta (30) días u otro plazo más amplio en caso de derivarse alguna responsabilidad por la que deban conservarse por un período mayor, durante el que la información permanecerá bloqueada a disposición de las autoridades competentes.

El responsable de tratamiento cuenta en su plan de protección de datos con un inventario de plazos de conservación que observa para gestionar los diferentes periodos de conservación aplicables.

La supresión de los datos se llevará a cabo en todo caso asegurando la confidencialidad de estos.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

El responsable observa y aplica las distintas bases legitimadoras existentes que resultan de aplicación a cada finalidad de tratamiento. Estas son:

  1. Consentimiento informado del interesado.
  2. Compromisos precontractuales o contractuales.
  3. Interés legítimo del responsable o un tercero.
  4. Obligaciones legales aplicables.
  5. Otras bases legitimadoras legalmente preceptuadas.
  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos de los interesados no serán comunicados a ningún tercero por defecto, existiendo diversas excepciones: a) categorías de empresas filiales, participadas por los socios o pertenecientes al mismo grupo empresarial que el responsable del tratamiento; b) entidades bancarias donde se domicilian pagos; c) empresas con las que el responsable del tratamiento contrate servicios de información crediticia, informes de riesgo e informes comerciales, incluidos los servicios que gestionan los ficheros relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias; d) encargados de tratamiento autorizados y servicios auxiliares implícitos en la prestación de los bienes y servicios de la empresa; e) otros interesados legítimos y/o terceros legalmente previstos; f) autoridades y administraciones públicas en el ejercicio de sus competencias.

En el caso de encargados de tratamiento (proveedores, servicios auxiliares, etc.) implícitos en el desarrollo de nuestros servicios que tengan su domicilio en un tercer país, se realiza dentro del espacio económico europeo, existiendo garantías adecuadas y apropiadas, comprometiéndose éstos a observar y cumplir lo preceptuado en la normativa europea de privacidad.

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita y/o tratamos sus datos?

Como interesado, usted podrá en cualquier momento solicitarnos el ejercicio de cualquiera de los siguientes derechos que le asisten en materia de protección de datos:

  • Acceso a los datos personales del interesado para confirmar si se están tratando o no datos que le conciernan y obtener más información acerca de este tratamiento.
  • Rectificación o Supresión de los datos personales que conciernan al interesado cuando, entre otros motivos, sean inexactos o ya no sean necesarios para las finalidades por las que fueron recogidos.
  • Limitar el tratamiento de los datos personales del interesado en determinadas circunstancias, en cuyo caso únicamente se conservarán a efectos de ejercicio o defensa de reclamaciones, por la protección de los derechos de otra persona o por razones de interés público.
  • Recibir los datos personales que le incumban, que previamente nos haya facilitado, y en formato estructurado cuando sea posible. (Portabilidad de sus datos).
  • Oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular. La empresa dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Revocar el consentimiento, lo cual puede conllevar la anulación o cancelación de la relación negocial o contractual existente, si la hubiese. Sin perjuicio de los tratamientos llevados a cabo previamente a la retirada del consentimiento.

Para ello sólo tendrá que contactar con nosotros a través de la dirección email o postal indicadas al inicio.

Opcionalmente también puede dirigirse a nuestro delegado de protección de datos designado, o a la Agencia de Protección de Datos para conocer más acerca de sus derechos o solicitar la tutela de estos por la autoridad de control.

  1. Seguridad de los datos.

Adoptamos en nuestro sistema de información las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un adecuado nivel de confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los datos.

No obstante, hasta donde el ordenamiento jurídico lo permite, no asumimos ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios de alteraciones que terceros pueden causar en nuestro sistema de información. Cualquier quiebra de seguridad será convenientemente y de forma inmediata comunicada a la autoridad competente y/o fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado.

  1. Envío de comunicaciones o información.

Nuestra política con respecto al envío información a través de medios telemáticos (correo electrónico, mensajería instantánea, etc.), se limita a enviar únicamente comunicaciones que consideremos de interés para nuestros usuarios e interesados, en relación con las funciones y actividad de la empresa, o que usted haya consentido recibir.

Si prefiere no recibir estos mensajes, le ofreceremos a través de estos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

  1. Redes sociales.

El responsable puede tener presencia en redes sociales a través de los correspondientes perfiles, siendo de aplicación el presente apartado y cualesquiera términos legales y de privacidad presentes en el sitio web para el tratamiento de datos de los usuarios que se hagan seguidores o de algún modo se vinculen a dichos perfiles.

Las finalidades de uso de estos perfiles por el responsable son de comunicación, desarrollo comercial, marketing y publicidad.

Los usuarios seguidores y/o participantes en nuestros perfiles se abstendrán:

  1. De publicar contenidos o informaciones contrarios a las Leyes, la moral, y la buena fe. No está permitido ningún uso o comportamiento ilícito, molesto, inapropiado, que pueda generar opiniones negativas en el perfil o que atente contra los derechos de las personas.
  2. De comportarse de forma contraria a los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

El responsable se reserva la potestad de retirar sin previo aviso cualquier contenido que se considere inapropiado. Asimismo, se libera de cualquier responsabilidad en relación con las medidas de seguridad correspondientes a cada plataforma, debiendo el usuario conocerlas juntamente con los términos legales y condiciones de uso de la propia plataforma.

  1. Canal Responsable.

Los datos suministrados por cualquier interesado a través de los procedimientos disponibles en nuestro Canal Responsable, serán tratados en base al consentimiento informado, interés legítimo del responsable y cumplimiento de obligaciones legales.

La finalidad de tratamiento serán la gestión y control de las posibles comunicaciones y denuncias en virtud de las condiciones establecidas para el funcionamiento del Canal Responsable.

Los datos de cualquier interesado o afectado, quien formule la comunicación o denuncia, de personas empleadas y de terceras personas se conservarán únicamente el tiempo imprescindible para decidir si procede alguna acción de investigación. En todo caso la información suministrada se suprimirá asegurando su confidencialidad cuando transcurran los plazos legales de conservación o custodia de las evidencias.

No se tomarán decisiones automatizadas ni se realizarán perfiles en relación con la información y datos recabados.

Los datos podrán ser comunicados a terceras personas cuando resulte necesario para la adopción de medidas disciplinarias o para la tramitación de procedimientos judiciales que puedan proceder.

Cualquier interesado puede ejercer sus derechos de protección de datos en los términos previstos en a presente política de privacidad.

Las personas usuarias deben ser conocedoras de que la información y datos suministrados tienen carácter confidencial y reservado.

  1. Trabaja con nosotros.

Los interesados en acceder a ofertas de empleo del responsable pueden suministrar sus datos e información profesional al responsable por medio de diferentes canales, preferentemente por la sección “trabaja con nosotros”.

Estos datos serán tratados en consonancia con los presentes términos de privacidad aquí presentes con la finalidad de gestionar las candidaturas a posibles ofertas de empleo de la entidad responsable y cualesquiera empresas filiales o pertenecientes a la misma organización empresarial.

El tratamiento se realizará en base al consentimiento informado del interesado u otra base legitimadora válida.

Los datos facilitados, si no resultan de interés profesional para la entidad o una vez dejen de ser necesarios para las finalidades por las que fueron recogidos, serán eliminados asegurando su confidencialidad.

Cualquier interesado podrá revocar su consentimiento y ejercer los derechos que le asistan en materia de privacidad en virtud de los términos expuestos en la presente política de privacidad.