Política de Privacidade

A GP LIMITE ANDAMUR S.L., doravante “empresa”, pode recolher e tratar dados dos utilizadores do site e de outros interessados que foram obtidos por diferentes meios como:

Formulários site.

E-mail.

Contacto telefónico.

Formulários em papel.

Correio postal.

Fontes de acesso público (diários e boletins oficiais, meios de comunicação, etc.)

Contratos

Ficheiros fornecidos por terceiros.

Outras fontes e meios legítimos.

O tratamento dos dados recebidos através das referidas fontes será realizado segundo o disposto no Regulamento UE 2016/679 Geral de Proteção de Dados, Lei Orgânica 3/2018 de Proteção de Dados Pessoais e restante legislação vigente aplicável.

Para efeitos de apresentação da política de privacidade, desenvolvemos as seguintes seções:

Quem é o Responsável pelo Tratamento dos seus dados?

Identidade:GP LIMITE ANDAMUR S.L.
NIF/CIF:B30424162
Endereço:POL. IND. SAPRELORCA, CENTRO DE NEGOCIOS ANDAMUR, 30817 LORCA (MURCIA) ESPAÑA
Telefone:968102000
E-mail:info@andamur.com

Qual é a finalidade do tratamento dos seus dados pessoais?

Os dados recolhidos de fontes legítimas e os dados fornecidos pelos próprios interessados são tratados para gestão, desenvolvimento, execução e controlo das relações comerciais e contratuais entre o responsável do tratamento e os interessados (clientes potenciais, clientes, fornecedores, trabalhadores, etc.).

O anterior implica qualquer atividade de administração interna, gestão económica, gestão comercial e qualquer outra gestão derivada da relação contratual, a prestação dos bens e serviços, bem como o cumprimento do objeto social e estatutos.

Particularmente, também tratamos os dados das pessoas interessadas para a gestão e desenvolvimento das comunicações (contacto de utilizadores, resolução de consultas, promoção comercial, envio de newsletters, gestão de perfis da empresa em redes sociais, etc.).

Com base na informação fornecida, elaboraremos um perfil comercial com o objetivo de melhorar a sua experiência de utilizador e personalizar as ofertas e comunicações que consideremos do seu interesse, sendo possível adotar decisões individualizadas automatizadas com base no referido perfil.

Para além de tudo o anterior, outras finalidades que realizamos são:

  • A videovigilância das nossas instalações, com fins de segurança, controlo de acessos, controlo laboral e de funções.
  • Gravação dos telefonemas por razões de segurança e de qualidade do serviço.
  • Geolocalização através de sistemas contratados para este fim com motivo de controlo e otimização dos recursos humanos e materiais.
  • Análise de risco creditício ou financeiro para poder analisar um determinado serviço solicitado.
  • Tratamento de dados relativos ao cumprimento de obrigações pecuniárias.
  • Gestão de recursos humanos e desenvolvimento de relações de trabalho. Incluídas as atividades de formação, prevenção de riscos laborais e seleção de pessoal. Se o motivo de contatar a empresa e enviar informação sobre a sua pessoa tem como objetivo a procura de emprego (envio de currículos, etc.), os dados facilitados serão tratados para avaliar a sua possível candidatura a ofertas de emprego da empresa. Se os dados facilitados resultam de interesse pela empresa, será elaborado um perfil com os mesmos, ficando arquivados para a gestão de recursos humanos.
  • Verificação ou atualização de dados.
  • Atividades de marketing e fidelização de clientes tais como promoções, sorteios, etc.

Em síntese, a empresa realiza os tratamentos de dados necessários e implícitos para desenvolver o seu objeto social, cumprir os seus estatutos e obrigações legais bem como desenvolver a sua atividade de comércio de combustível e serviços a empresas de transporte: cartões de combustível, teleportagens, recuperação de impostos, etc.

Qual é o tipo de dados que tratamos?

Para além dos diversos meios de obtenção já referidos, bem como as diferentes finalidades de tratamento expostas, informamos-lhe que os tipos de dados que podemos tratar no nosso sistema de informação são:

  • Dados identificativos, imagem e de contacto
  • Códigos ou chaves de identificação
  • Endereços de correios ou eletrónicos
  • Dados de caraterísticas pessoais e profissionais
  • Dados académicos e curriculares
  • Dados económicos, financeiros e de seguros
  • Dados económicos e não económicos de vencimento e outra informação de natureza laboral
  • Outros dados implícitos no desenvolvimento da atividade, bens e serviços da empresa

Quanto tempo conservaremos os seus dados?

Os dados pessoais conservar-se-ão enquanto se mantenham as finalidades indicadas e/ou enquanto se mantenha relação consigo como utilizador, provedor, trabalhador ou como outro tipo de interessado; enquanto não seja solicitado o cancelamento dos mesmos; ou enquanto exista alguma previsão ou exigência legal da sua conservação.

Quando os dados já não forem necessários para as finalidades para as quais foram recolhidos, serão eliminados, sendo garantida a confidencialidade dos mesmos. No entanto, sempre serão cumpridos os prazos mínimos de conservação, quer sejam os períodos durante os quais possam decorrer responsabilidades para a empresa ou para os interessados, quer por períodos estabelecidos pela legislação vigente que prescreva períodos mínimos de conservação.

No caso de dados facilitados no âmbito da procura de emprego, se tais dados não tiverem interesse para a empresa, serão eliminados imediatamente, assegurando a sua confidencialidade. Pelo contrário, caso resultem de interesse para a empresa, serão conservados devidamente protegidos e bloqueados, sendo tratados apenas durante os períodos em que existam processos de seleção de pessoal.

No caso de clientes com os quais já concluiu a relação comercial, poderão conservar-se a fim de realizar propostas de condições ou serviços sempre que seja legítimo.

Os dados captados por sistemas de videovigilância serão conservados por um período de trinta (30) dias a partir da sua captação. Salvo exceções previstas na Lei que permitem a conservação bloqueada dos ficheiros até à resolução correspondente.

Qual é a legitimação para o tratamento dos seus dados?

Tratamos os seus dados com base nas legitimações contempladas na legislação de proteção de dados: a) porque como interessado, você deu o seu consentimento; b) porque você como interessado, é parte dalgum compromisso pré-contratual ou contratual que requer tratamento dos dados; c) porque o tratamento dos dados é necessário para satisfazer interesses legítimos da empresa ou um terceiro, sem prejuízo dos direitos e liberdades fundamentais; e d) porque o tratamento dos dados é necessário para cumprir uma obrigação legal aplicável à empresa.

Tratamos de cumprir sempre o dever informação e transparência nos processos de recolha de dados ao interessado que possam existir como por exemplo: formulários de contacto, participação em atividades da empresa tais como sorteios, etc.

Quem são os destinatários aos quais serão comunicados os seus dados?

Os dados dos interessados não serão comunicados a nenhum terceiro por defeito, existindo diversas exceções: a) categorias de empresas filiais, participadas pelos sócios ou pertencentes ao mesmo grupo empresarial que o responsável do tratamento; b) entidades bancárias onde é autorizado o débito direto dos pagamentos; c) empresas com as quais o responsável do tratamento contrate serviços de informação creditícia, relatórios de risco e relatórios comerciais, incluídos os serviços que gerem os ficheiros relativos ao cumprimento ou incumprimento de obrigações pecuniárias; d) subcontratantes autorizados e serviços auxiliares implícitos na prestação dos bens e serviços da empresa; e) outros interessados legítimos e/ou terceiros legalmente previstos;  f) autoridades e administrações públicas no exercício das suas competências.

 

Quais são os seus direitos quando nos fornece e/ou tratamos os seus dados?

Como interessado, poderá requerer, a qualquer momento, o exercício de qualquer um dos seguintes direitos que lhe assistem em matéria de proteção de dados:

  • Acesso aos dados pessoais do interessado para confirmar se estão a ser tratados, ou não, os seus dados e obter mais informação relativamente a este tratamento.
  • Retificação ou Supressão dos dados pessoais relativos ao interessado quando, entre outros motivos, sejam inexatos ou já não sejam necessários para as finalidades pelas que foram recolhidos.
  • Limitar o tratamento dos dados pessoais do interessado em determinadas circunstâncias, em cujo caso serão conservados unicamente para efeitos de exercício ou defesa de reclamações, pela proteção dos direitos doutra pessoa ou por razões de interesse público.
  • Receber os dados pessoais que lhe afetem, que nos tenha facilitado previamente, e em formato estruturado quando seja possível. (Portabilidade dos seus dados).
  • Opor-se ao tratamento dos seus dados em determinadas circunstâncias e por motivos relacionados com a sua situação particular. A empresa deixará de tratar os seus dados, salvo por motivos legítimos obrigatórios ou em exercício ou defesa de possíveis reclamações.
  • Revocar o consentimento, o qual pode provocar a anulação ou cancelamento da relação de negócios ou contratual existente, caso exista, sem prejuízo dos tratamentos desenvolvidos previamente à retirada do consentimento.

Para tal, apenas terá de entrar em contacto connosco através do e-mail info@andamur.com, ou através de carta para o endereço: POL. IND. SAPRELORCA, CENTRO DE NEGOCIOS ANDAMUR, 30817 LORCA (MURCIA) ESPAÑA.

Opcionalmente, também pode dirigir-se ao nosso encarregado da proteção de dados a través dos dados de contacto indicados, à bem como Agencia de Protección de Datos (www.aepd.es) para saber mais relativamente aos seus direitos ou solicitar a tutela dos mesmos pela autoridade de controlo.

Segurança dos dados

A empresa adota no seu sistema de informação, as medidas técnicas e organizativas necessárias para garantir um adequado nível de confidencialidade, integridade e disponibilidade da informação que tratamos.

No entanto, até onde o ordenamento jurídico o permitir, não assumimos nenhuma responsabilidade pelos danos e prejuízos de alterações que terceiros possam causar no nosso sistema de informação. Qualquer quebra de segurança será convenientemente, e de forma imediata, comunicada à autoridade competente e/ou forças e órgãos de segurança do Estado.

Envio de comunicações ou informação

A nossa política relativamente ao envio de informação através de meios telemáticos (correio eletrónico, mensagens instantâneas, etc.), limita-se ao envio único de comunicações que consideremos de interesse para os nossos utilizadores e interessados, relativamente às funções e atividade da empresa ou que tenha consentido receber.

Caso prefira não receber estas mensagens, oferecermos-lhe através da mesma, a possibilidade de exercer o seu direito de cancelamento e renúncia à receção destas mensagens, em conformidade com o disposto no Título III, artigo 22 da Lei 34/2002 de Serviços para a Sociedade da Informação e de Comércio Eletrónico.

A presente política de privacidade foi revisada em junho de 2020, pelo que podem existir variações até à próxima revisão do texto.